Крещенье

Вдруг Ангел тот незримый,
Хранящий власть над миром,
Своим невидимым крылом
Укроет каждый водоем.

И Свет пронижет воду
Лучом тем первородным,
Которым Он в кромешной мгле
Тогда творил жизнь на Земле.

И вот - оно Крещенье,
Всех вод - Богоявленье,
И во Христа спасенье
Святой воды творенье.

Она омоет душу
И раны все подсушит,
Со словом Божьим верным
Очистит дом от скверны.

Отслужит церковь службу,
Нести свой крест нам нужно,
Ту боль, что в сердце ноет,
Вода святая смоет.

И целый год до января
Ее храним в углу не зря:
В нее частицу Света
Вложил Творец с рассветом…


Рецензии