Гадание

В Рождество к гадалке
Бабушка пошла.
Разные подарки
В сумке понесла.

И взбрело старушке
Про судьбу узнать,
Да в кофейной кружке
Долю поискать.

Рая колдовала
В сумерках ночи:
Бабушке гадала
При огне свечи.

На широкой лавке
Кот в углу притих,
Пал на сердце бабке
Молодой жених!

В дом бежит старушка,
Радуется глаз!
Взбила там подушки,
Хлопала матрац!

Сундуки открыла,
Меряла фату!
Старость позабыла
Обретя мечту!

Целый день бабуля
Мыла и мела,
Протирала стулья –
Жениха ждала!

Песни бабка пела
Будто соловей,
В зеркале вертела
Попою своей!

Истопила печку,
Напекла блины.
А в груди сердечко
Жаждало весны!

Ждёт ещё недолго,
Достаёт икру.
Смотрит! – Едет Волга
Прямо ко двору!

Из машины люди
В дом идут толпой.
Ох, и что тут будет! –
Хоть пляши и пой!

Парень черноглазый –
В сердце огонёк!
Приглянулся сразу
Бабке паренёк!

Вмиг она, ребяты,
Прыгнула в наряд,
А с порога сваты
Тихо говорят:

– Тут такое дело –
Ей жених, любя, –
– В дом для пристарелых
Повезём тебя!

Будешь жить, старушка,
И не знать забот!
А твою избушку
Фирма заберёт!

Не сбылось гаданье
В ночь на Рождество,
Стало наказаньем
Бабке сватовство!

Ей в колёса палки –
Что не говори,
Не ходи к гадалке –
Душу не трави!

22.12.11    В.Ка..


Рецензии
Было бы смешно, если бы не было так грустно...)))))

Елена Грищенко 2   21.01.2012 23:52     Заявить о нарушении
Леночка, согласен с вами.

Маэстро Странник   23.01.2012 21:48   Заявить о нарушении