Среди станков

      СРЕДИ СТАНКОВ

Да, я верчусь среди станков,
Как возле собственных сынков:
Один – слегка перегревается…
Другой – никак не ускоряется…
А третьему – давно пора
На свалку – около двора…

Но, что поделать, время хитрое,
Нас заставляет жить молитвами
На эти «милые» станки.
Хотя молитвы нелегки.
Но все же мы – одна семья,
Пока у них электрик – я…

Потом придет мужик другой,
Начнет пинать сынка ногой,
Второму вставит новый блок,
А с третьим – разберется Бог!
Мне скажет мастер у двора:
Тебе на пенсию пора…

И будут снится мне станки…
Сны не покажутся легки…
А ежели пора придет,
Меня Архангел призовет,
Я сразу обращусь к Богам:
Приставьте к Божеским станкам!

Тысячелетия – не дни –
Сынками станут мне они…


Рецензии
ну ты даешь?
что фоторепортаж с завода!
герой соцтруда - станочник!
наборщик знатный с первой полосы!
давай что ль откупорим одно из любимых вин!
С Крещением тебя Господним!


Колька Забияка   18.01.2012 15:48     Заявить о нарушении
Привет тебе, брат!
Это ведь следствие профессии: целый со станками... даже ночью снится, что пахнет горелой обмоткой от ротора...
Спасибо за рецку.
Павел.

Pluton   18.01.2012 20:11   Заявить о нарушении