Городской романс

В круговерти и смраде города,
средь отчаяния и одиночества,
как сусальное вспыхнет золото
чувство вешнее, непорочное...

И кто знает, куда вдруг денется
серых будней рваное кружево,
и для тех, кто уж не надеялся,
вдруг отступит печаль со стужею.

Льдинка в сердце тает слезинкою,
чтоб разлиться радостью жданною,
чтобы чьей-то стать половинкою-
дорогою, нежной, желанною...

А пока, таясь за ресницами,
в городской толчее гонимые,
бродят люди с грустными лицами-
половинки неуловимые...


Рецензии