Спешите ЖИТЬ

"Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.
Он ответил:
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил."


Года летели вереницей.
Казалось, жизнь вся впереди.
И можно было оступиться,
Со всеми в ногу не идти.
Какой пустяк - начать сначала
По башням времени скользя.
Но время быстро пробежало,
И ничего уже нельзя.
Нельзя сорваться в омут страсти
И безрассудно полюбить.
Забыть житейские напасти,
Чтоб жизнь ребёнку подарить.
Найти в работе наслажденье.
Купить какой-нибудь пустяк.
У мамы попросить прощенья
За что? Неважно. Просто так.
Карьеру делать уже поздно,
Растить свой сад и строить дом,
И много разных дел серьёзных,
Что отложила на потом.

Спешите жить, гореть (не тлеть)
Чтобы потом не пожалеть.


Рецензии
Очень хорошо. Спасибо! С уважением, Саша

Саша Локоть   27.03.2012 23:13     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Саша. Удачи!)

Жанна Миклис   27.03.2012 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.