Солдат Джейн или...

...- Ну знаете ли… Наряда на женские должности нет и не предвидится в ближайшее время. – Послышался недовольный женский голос на другом конце провода. – Мы ничем вам помочь не можем. – И короткие гудки.
...- Добрый день.
- Добрый… Что вы хотели? – Равнодушно спросил гражданский из дежурной части на сборном пункте.
- Я хотела бы узнать по поводу контрактной службы.
- Ваш паспорт…
Я подала паспорт, дежурный переписал данные и возвращая документ не меняя равнодушного тона пробормотал:
-Третий этаж. Прямо через клуб. Первая дверь справа. Олег Олегович…
-Спасибо.
Вот она заветная дверь, за ней её будущее, за ней её мечта, за ней моя надежда.
Я постучала.
-Войдите.
Вошла.
- Здравствуйте.
-Что вы хотели?
- Я по поводу контрактной службы хотела бы узнать… - Робко ответила я.
- Идите в войсковые части. Спрашивайте. Если вы будете кому ни будь нужны, то они дадут вам отношение. Вы придёте к нам. Но я вам так скажу… Вы комиссию не пройдёте. – Быстро и недовольно отрапортовал тучный лысый Олег Олегович.
- Постойте. Почему вы сделали такой вывод? – Обиженно спросила я.
-  Вы посмотрите на себя: девушка… Худенькая, маленькая… Наверняка и болезней целый букет… Разговор окончен… Всё! До свидания!
Вести диалог далее было бесполезно.
Не опускать руки! Только не опускать руки! Дорогу осилит идущий!
...В телефоне длинные гудки и, наконец-то, голос хорошо знакомого подполковника.
- Здравствуй, Дианочка!
- Здравствуйте Аркадий Степанович! Разрешите к вам с просьбой обратиться.
- Пожалуйста, обращайся!
- Вы говорили, что у вас один очень хороший знакомый в военкомате работает...
- Ты всё ещё не оставила идею о службе в армии?
- Нет, Аркадий Степанович, вы же знаете, что эту идею я не оставлю! Буду бороться!
- А если?..
- Отказа я не приму...
- Хорошо, завтра сходим в горвоенкомат, солдат Джейн... - Мягко, по-отечески ответил подполковник...


Рецензии
Желаю удачи Диана,это заведомо трудный путь,но к выбору отношусь с уважением.

Бабушкин Сергей   19.01.2012 23:47     Заявить о нарушении