Поздняя осень

Перепаханное поле,
запах вырытой земли.
Солнце в тучах, как в неволе.
Не поют уж соловьи.

Стало много холоднее,
листьев спал цветной наряд.
Ночи темные длиннее.
Журавлей курлычет ряд,

отправляясь на зимовку.
Иногда летит снежок.
Но бывает, что уловку
Осень даст на посошок.

Солнце вновь к земле пробьется.
У природы – перекур.
Бабьим летом он зовется,
но короткий в лето тур.

Небо тучами затянет,
долгий дождь заморосит.
Все скукожится, завянет,
осень зиму пригласит.


Рецензии