чернозем

Смотри, говорят, вот дерево, вот земля,
Вот давняя правда, забытая меж корней,
Молчание зерен, ласковых слов змея.
А что ты покажешь Богу в финале дней?

Что принесешь в ладонях: вода, люголь,
Кровь или ртуть, (но руки потом помой).
Что ты покажешь Богу? Свою любовь?
Слезной мольбы своей соляной помол?

Смотри, говорят, вот дерево, вот трава,
Век не смыкай и листьев прохладу тронь.
А я забываю и музыку, и слова
И маленькой лодочкой складываю ладонь.

И вдруг замолкаю. Ведь все, что мы здесь спасем
И вынесем сквозь апрели и январи:
Это молчащий теплеющий чернозем
И вздохи зерна, прорастающего внутри.


Рецензии
всё к тому и приходит..

з.ы. ты жива еще, моя старушка?

Борознин Павел   16.04.2012 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.