Осень на Урале

Осень наступила  на Урале.
В лес зайдешь - там «светофоров» ряд,
словно ночью в бешеном аврале
отработали художники подряд.

Листья разрисованы   резные
в красный, желтый  и зеленый цвет.
Шум в лесу затих и все земные
беды позабыты, словно сонный бред.

Ствол рябина тонкая согнула:
Гроздья ягод тянутся к земле.
Ива косы в воду окунула,
а осинка мечется в огне.

После заморозков вылезли опята.
В воздухе витает аромат
прелых листьев. Журавли куда-то
косяком, курлыкая,   летят.

Под ногами слышится ковра шуршанье.
Вдалеке кукушка свой отчет ведет.
Незатейливое слушая вещанье,
понимаешь, что вот вот зима придет…


Рецензии
Спасибо, Светлана!!!
Чудесные стихи прекрасно дополнены фотографиями!
Игорь.

Ишимм   02.04.2012 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Это, наверное, потому, что действительно люблю край, где живу. С уважением, Светлана

Светлана Жукова 4   03.04.2012 22:48   Заявить о нарушении