Прекрасный город-Красноярск

Прекрасный город Красноярск, Новосибирска - младший брат,
Чудесней, чем тебя, нет больше места в мире,
Ты каждому гостю, в стенах своих рад,
Столица Восточной и Южной Сибири,
Дорога твоя была нелегка,
Не всегда над тобой, Солнце ярко сияло,
В войну ради фронта, стоял у станка,
Давал людям, то, что им не хватало,
Воздвигнут отныне судьбой на века,
Там, где степь и река, в согласии жили,
Там, где горы порой вздохнут иногда,
Город с цифирным знаком «24»,
Там, где воды свои, несёт Енисей,
А на склонах Саян, осень лето сменяет,
Город чьей-то надежды и ярких ночей,
Красноярск, мне тебя, увы, не хватает,
Не хватает твоих шумных улиц, мостов,
Что опутали сетью берега Енисея,
Не сравнится с тобой ни Москва, ни Ростов,
И, дурманит мне мозг, аромат  вновь сирени,
Той сирени, что ярко на Маркса цветёт,
Убегая, туда, где гудят поезда,
У Театра, на Взлётной, вновь кого-то он ждёт,
И, в потоке машин, проспект Мира всегда,
Красноярск для меня, стал отныне родным,
Город радуг и лета, задорного смеха,
Каждый дом и трамвай, мне теперь здесь любим,
Но, на память осталось, увы, только эхо…
Эхо, тех дней, когда я увидел тебя,
Твои улицы, парки, вокзалы, мосты,
Красноярск ты отныне стал частицей меня,
Город, где сбываются надежды и мечты!


Рецензии