В ожиданьи весны

На дворе злится инеем холод
И мороз лезет греться в сугроб,
А озябшее небо на город
Одноглазо глядит, как Циклоп.

И, как модница, так для успеха
Наряжаясь к весёлой гульбе,
Солнце шубу из лисьего меха
Натянуло на плечи себе.

Горожане походкою прыткой
Забегают в автобус, как в Рай...
И по белому красной улиткой
Проползает московский трамвай.

Не шумят тополиные кроны,
Птичьи трели на них не слышны.
Зачехлённые снегом газоны,
Как и я ждут прихода весны.


Рецензии