Как прекрасен этот город!

Как прекрасен этот город!
В свете отблесков луны,
Каждый дом, здесь сердцу дорог,
И, два берега, связавших, через Обь пути, мосты,
Здесь всегда не спят проспекты,
И цепочки фонарей,
Мне напомнят вновь о лете,
На границе новых дней,
Вновь, по Красному проспекту,
Не спеша, пойду к метро,
Посещу Театр Оперы, Балета,
Вечером в «Аврору» загляну в кино,
На Речном Вокзале с ветром пообщаюсь,
Здесь оставлю горе, слёзы и тоску,
По проспекту Дмитрова в раздумьях прогуляюсь,
В часовне Николая, за упокой твоей души опять зажгу свечу,
Молча Богу помолюсь,
За грехи свои, прощенья попрошу,
Выйду вновь на улицу, и солнцу улыбнусь,
И, дальше по аллее, вновь тихо побреду.
От площади Калинина, до площади Труда,
Через проспект Дзержинского, Бориса Богаткова,
В тени деревьев Кудряшовского бора,
С тобой Новосибирск, я встречусь снова!
Оставлю здесь свой след незримый,
И на мосту среди машин,
Где, время, как река бежит неумолимо,
Я вспомню как с тобой, когда-то счастлив был,
И на прощанье, на вокзале,
В тиши сентябрьской ночи,
Я, на окне тремя словами,
Признаюсь вновь тебе в любви…


Рецензии