С-л-е-д-о-п-ы-т

               Как снотворное воздух застывший глотаю.
               Лишь бы только не спутать часы и года
               И  не слышать, как где-то вдали пролетают
               Поезда, на земле не оставив следа.
 
               .....................  Динара  Селиверстова



            С Л Е Д О П Ы Т


           Э п и г р а ф:

           « На пыльных тропинках далёких планет
           Останутся наши следы...»

           ...........  В. Войнович


Скаут  я,..  следопыт:   я  следы   изучаю
И  мечтаю  о  том,  чтоб  никто,  никогда
Не  сумел  бы  по  нашему  древнему  краю
Пронестись,  на  земле  не  оставив  следа.


От  реальности  вечно  в  отрыве  витаю,
Но  отрыв  от  земли  –  не  прощу  никогда!
Я  не  в  силах  смолчать:   самолёты  летают
В  небесах,  на  земле  не  оставив  следа!


Я  от  нервной  бессонницы  свечкою  таю.
Время  путаю:   сутки,  часы  и  года.
Лишь  не  слышать  бы,  как  там  вдали  пролетают
Поезда,  на  земле  не  оставив  следа!


Предписал  врач  мне   МОРЕ,   но  предпочитаю
( От  врачей  –  независимо!)   СУШУ   –  всегда!
Мне  на  море  –  невмочь:   корабли  проплывают,
На  земле   (ты  представь!)   не  оставив  следа!


Я  в  депрессии...    Транквилизатор  глотаю
Врач  сказал,  мИнут  месяцы,  даже  года,
Прежде  чем  я  поправлюсь  и   ТОЧНО   узнаю:
КАК   летят  самолёты  и  ходят  суда!


Докторов  на  консилиум  съехалась  стая.
Мой  профессор  спросил:
   
                –  Ваш  вердикт,  господа?..

                *            *            *

... Вот  диагноз:   « ПоЭт.    Головёнка  –  пустая.
Не  поправится.    CERTE*.    Уже  никогда.»

                *            *            *

... Я  в  психушке  лежу  и,  в  слезах  утопая,
Сквозь  больничную  форточку   (вот  же,  беда!),
Слышу  грохот  идущего  рядом  трамвая:
Он  ведь,  гад,  на  земле  не  оставил  следа!


________________________________________

*  –  CERTE  –  несомненно, конечно  (лат.)               



...


Рецензии
И мой врач...в чём-то белом...крылами махая,
Прямо через окно, от меня - в никуда!
Это - норма...бывает. Уж это я знаю,
Что и он...на земле - не оставил следа...

Гоша Ушаков   28.01.2014 20:10     Заявить о нарушении
Даже при приземлении?!!

Владимир Потаповский   28.01.2014 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.