Вечерний Новосибирск

Вечерний сумрак вновь окутал,
Тебя бесшумной пеленой,
Сокрыл в ночи, тот летний день,
Когда безумный жизни ритм,
Аккомпанировал тобой;
Когда в движении непрерывном,
Неважно было слово "стой";
И на проспектах, площадях,
Не смел ты, думать, про покой;
Но, повинуясь её ритму,
Укрылся вновь ты тишиной,
Не слышен снова звон трамваев,
И мерный стук колёс метро,
И лишь билетные обрывки,
Напомнят, что не так давно,
Встречал кого-то на вокзале,
Сигналил в пробках, снова злился,
Решал дела ты в ресторане,
И вновь куда-то торопился,
Но, смолкло всё, вновь тишина,
И только бледная луна,
Что светит ночью над рекой,
И яркий свет огней  билбордов,
Украсят вновь тебя собой,
И  озаряют дивным светом,
Рассыпавшись по берегам Оби,
Мосты, проспекты и пути,
Что тают медленно в ночи,
Неясный оставляя силуэт,
И дарят вновь тебе надежду,
Когда надежды уже нет…


Рецензии