О, сколько раз придумывал себе я...

О, сколько раз придумывал себе я
Мираж любви и пламя дерзких чувств.
И сколько раз казалось, что лелея
Надежды свет, я в дверь твою стучусь.

Открыта дверь, но в белоснежном платье
Со мной к венцу спешишь идти не ты.
И я опять сбегу на поиск счастья,
Твоих следов средь этой суеты.

Иной порой, я вдруг тебя замечу,
Ты только вот – зашла за поворот.
Но поверну – там ветер лишь навстречу
Мне равнодушно песнь свою поёт.

1998


Рецензии