Снег

Так робко и неторопясь летит по небу снег,
Он ни о чем не думает, не проживает век,
Он не берет в рассвете жизни свой личностный разбег...
Увы, бывает так живет и человек.

Кто жаждит авантюр, кто на совет плюет,
Кто жизнь с удовольствием у встречных всех берет.
А кто просто без повода морально и убьет.
А кто даже у бедных копейку отберет.

Кто над страдающим поднимет громкий смех...
Как хорошо, что так не может снег,
Зато с интузиазмом может человек,
Который так бездумно живет свой длинный век...


Рецензии