Один миг Новосибирска

Проспект широкой лентой,
Убегал куда-то в мрак,
И тусклый свет неона
Освещал блестящий лак,
Тех иномарок,
Что застыли в  вечной пробке,
И фонарей,
Что робко жмутся к кромке,
И букву "М" на постаменте,
На входе в вестибюль метро,
Закрыты его двери,
И нам, увы, не суждено,
С тобой опять пойти в кино.....
И вновь, забросив рюкзаки и кеды,
Под свист с вокзала поездов,
Мы, взявшись за руки, идём,
Мимо витрин, мимо домов,
Встречать рассвет над тихой Обью,
Что делит город пополам,
И серебристую волну несёт туда,
И где-то там,
В глухой тиши, за горизонтом,
В туманной предрассветной мгле,
Встречает новый день, прощаясь с ночью,
Оставив нас наедине...
И ты, прижавшись, робко молвишь:
"Смотри, рассвет уж настаёт!"
А я шепну тебе на ушко:
Не бойся, он нас подождёт"
И вновь, забыв про всех на свете,
Оставив мир весь позади,
На берегу, где был лишь ветер,
Где были только Я и Ты!,
В прохладной свежести  июня,
И лишних фраз, не говоря,
Я написал тогда три слова:
"НОВОСИБИРСК-ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"


Рецензии