Размышление

Не обманывай себя -
Это ведь не так уж сложно:
Нету более греха,
Чем внимать заветам ложным.

С уст правдивые слова
Очень редко вылетают
И надменная толпа
В гневе кротком закипает.

Се правители умы
"Страстью" покорили
И отечески сыны
"Славу" утопили.

-Жизни счастлив ли конец -
Думал раз один мудрец -
Сейчас горе и беда
К нам стучатся в ворота.
Ну, а что же будет после:
Снова властная гнеда
Иль свободная волна
Вдруг по миру расплеснется,
Ключевой воды напьется
Превеликая страна?


Рецензии