Горно-Алтайск

Под крылом древних гор, в сибирской тайге,
Где время замедляет свой суетливый бег,
Вознёсся мой город на тихой Майме,
Где когда-то совсем не ступал человек,
Где когда-то зимой была тишина,
А на солнце сиял белизной своей снег,
Где когда-то малина душисто цвела
По скалистым обрывам, в долине двух рек,
И, минуя столетья вот уже  больше, чем век,
Мой родной Горно-Алтайск, ты вновь радуешь всех!
Ты когда-то мой город, был Улалой,
Небольшой деревенькой и богом забытой дырой
Сиротливо в горах ты стояла одна,
Нищая, неумытая, Улалушка, моя Улала
Но время идет, и проходят года
И на смену тебе вырос новый город-Ойрот-Тура
Стал ты больше и  ярче и краше, светлей
И один из тех пасмурных, ноябрьских дней
Веху новую начал в жизни твоей,
Горно-Алтайском стал ты, столицей горного края
Жемчужиной Сибири, и в зелени лесов утопая,
Окружённый горой Комсомольская и горой Тугая,
Мой родной Горно-Алтайск, как люблю я тебя!
И пусть летопись жизни твоя коротка,
Пусть не стал мегаполисом ты,
Я пишу этот гимн, эти слова,
Городу, где сбываются надежды и мечты!


Рецензии