Из старой тетради. Ты как прозорливый мальчонка

Ты  как  прозорливый  мальчонка,
Бежишь  дорогой,  ручеёк.
Держась  за  мокрый  снег  ручонкой,
Бежишь  куда - то  на  восток.
Ты  первый.  Радость  в  том  большая.
Ещё  снега  окрест  лежат.
Спешишь,  дорогу  пробивая,
Но  ближе,  ближе  всё  закат.
Уж  скоро  вечер,  в  небе  будет
гореть  созвездий  ярких  слёт.
Мороз,  поверь  мне,  не  забудет,
Тебя  он  снова  закуёт.
                2005г 


Рецензии