Страшная история

В полночной тишине, в кромешной тьме,
Мелькнула молнией пронзающая мысль -
Чего лежу? Пока что не в тюрьме,
И хоронить пока не собрались...
Быть может встать...но право не охота,
Тепло под одеялом пуховЫм
И намекает изнутри мне что-то -
Мол там, снаружи, ну совсем не Крым...

Тут тень, пугающая видом очертаний,
Вдруг пронеслась под самым потолком
И голосом, с ужасным завываньем,
Мне говорит - Давай вставай, подъем!
Я отвечаю ей - Ты что офонарела?
Еще же рано, на дворе темно...
Она мне снова - Мол, вставай, приспело...
Хотя как хочешь, мне-то все равно,
Но коль не встанешь, круто пожалеешь,
Душевных мук тебе не претерпеть,
Сейчас под одеялом ты балдеешь,
А позже можешь просто не успеть.
Уснешь опять, приснится тебе море
В котором тонешь и спасенья нет....
Я понял - бесполезно с нею спорить,
Поднялся… и потопал в туалет...


Рецензии