Соловьиный край

Похвалиться могу я везеньем,
Что когда-то жила в том краю,
Где родился Сережа Есенин,
Где опять в соловьином раю

В полинявших безоблачных ситцах
ЧУдных жарких заокских небес
Снова ковшиком свежей водицы
Освежит меня лиственный лес.

Пью из пригоршни нежные звуки
Безотчетно, без сил, наугад,
Протяну ослабевшие руки
К ручейкам соловьиных рулад.

Я душой утомленной, незрячей
Припаду к кружевным тополям,
Обниму их и сладко заплачу
Под серебряный плеск соловья.

Не уйти, не сбежать от напасти
Этих звуков чуднЫх колдовства,
Не спастись от неистовой страсти
Их берущего в плен естества

В этом небе горячем, бездонном
С константиновским сонмом берез,
Со ступеньками строчек бессонных,
С соловьиными трелями грез.

   Июнь 2010 г.


Рецензии