Цыганский быт и нравы стары... - Авторская передел

Цыганский быт и нравы  стары,
Как песни те, что мы поем.
Под рокот струн, под звон гитары,
Жизнь проживая, мы живем.
Припев:
И манит меня в странствия птиц дальний перелет,
Душа моя цыганская, в небесный мир зовет,
Растопит время вешнее на крыльях жизни лед,
И жизни радость прежняя, по- новому придет.

Цыганский Бог, святой кочевник,
Цыганский дьявол, жизнь сама,
И наши нравы нам учебник,
И наши жизни закорма.
Припев:
Пусть жизнь радость мнимая, и пусть она обман,
Летит душа ранимая в небесный океан,
Откроется под небушком – дорога хороша,
И насытИтся хлебушком, цыганская душа.

Цыганский быт и нравы стары,
Старей лишь матушка Земля,
Под рокот струн, под звон гитары,
Стремится вверх душа моя.
Припев:
И пусть судьба неласкова, и пусть она горька,
Летит душа цыганская, в тугие облака,
Там жизнь заветным посохом, очертит новый путь,
И радостью непознанной, нас встретит что-нибудь.


Рецензии