Здравствуй, небо голубое

Здравствуй, небо голубое
в кучерявых облаках,
рыжий пудель под скамьею
и старуха в сапогах.

Здравствуй пыльная дорога,
окна, стены, потолок.
Кот облезлый и тренога,
на которой котелок

с ароматным мятным чаем.
Здравствуй лес, поля, покос.
Утро ясное встречаем
люди, звери и откос,

что порос травой густою.
Птицы, рыбы, мошкара,
бабка старая в пристрое,
на лужайке детвора.

Здравствуй, друг и неприятель.
Здравствуй, свет и здравствуй тень.
Здравствуй, доброго ваятель.
Здравствуй, здравствуй новый день!


Рецензии