Серая весна

Пыль от весны покрыла толстым слоем
Наш сложный мир, все краски утопив.
Оставила на память только серость,
Открыв альбом, и кисти намочив.
Вместо воды взяла слезы две капли,
И для начала, в тон себе,
Мышиным цветом толстыми мазками
Основу положила на листе.
У ночи попросив немного мрака,
В палитре развела оттенков тьму,
И принялась заглаживать и рвать на части,
Рисуя пальцами для каждого весну.
Восход – немного ярче…тучи в небе.
А небо - это серый, но светлей.
Трава? Белесо выжженный и жалкий.
Асфальт? Добавить мрака, посочней!
И краски серые становятся смелее.
Ручей? Немного рваный и седой.
Подснежник? Это слезы на асфальте -
Прекрасный цвет, впитавший чью-то боль.
И ненароком пальцы ощутят нехватку
В наброске том душевного тепла.
И грифель жизни, лишь едва касаясь,
Шершавые следы оставит без труда:
Кленовый лист на вымокшей дороге
С прожилками осеннего огня,
Усталый путник с зонтиком огромным
Склонился от промозглого дождя.
А дождь косыми каплями разбавит
И до того размытый силуэт,
И в луже росчерком пера оставит
Круги от капелек струящихся надежд.
А утром солнце высушит остатки влаги,
Раскрасит радуга дождем умытый мир.
Печальную картину оставлю на бумаге
На память в рамочке из черно-белых дыр.

весна 2011


Рецензии