Сутра о пустоте

Отравы горькой или сладкой –
Неважно, коль конец такой –
Я выпью залпом, без остатка,
Кувшин наполнив пустотой.

И нет в нём более ни капли –
До донца выпиты мечты,
Желаний родники иссякли.
Не пуст кувшин… он полон пустоты!

Той пустоты, в которой нет изъяна,
Той, что парящая над суетой,
Сотрет несуществующие грани,
Той пустоты, что подарИт покой.


Рецензии