Может просто не судьба

Может просто не судьба,
И все продумано давно –
А мы пытаемся прочесть
Меж строк закрытой книги жизни.
Внушить себе, что все не так,
Ошибся автор древней книги.
Не в той строке не той рукой
Не то он имя написал,
Теперь исправить нелегко -
Разрушим жизни идеал.
Стереть тот текст уже нельзя
И лист не вырвать – на века,
Лишь подписать карандашом
На время можно имена.
Но книга кончится и вдруг
На чисто-девственном листе
Возникнет нужная строка,
И свет забрезжит вдалеке.
Свет новой жизни, свет мечты,
И ради этого живу,
Найти пытаясь в снах своих
То, что случится наяву.

2011


Рецензии