Пряду

Мне не счесть моей рассеянности,
Мне не счесть моей не собранности
В этой жизни беззатейности,
В моей жизни многотомности

Все по полочкам разложено
Судьбы каждого, по повестям
Даже горе приумножено
Соразмерно нашим совестям.

Неделимо только прошлое,
Не догнать нам даже будущего,
Настоящее, как крошево
Без реальности связующего.

Нити с нитями сплетаются,
Образуя чьи-то коконы
Из которых выделяются
Золотые нити-локоны.

Вьют творцы душами вечными
Путь дороги. Ощущения,
Кажутся нам долговечными
Свиты ради лишь мгновения.

Я пряду своей дорогою
И соединяю нитями,
И творцы кивают строго мне,
Когда молча тихо спите вы.


Рецензии