Человек оставляет следы

  Человек оставляет следы...
Следы от ног на мокром песке и пыли,
Следы от рук, коль добро творили,
Коль зло,- то там горя следы и бед.
Следы от слов,  что зло затаили.
Там смерть и боль, и слёзы и стон.
Но если слова те любовь таили
Там полной жизни радости смех.
Смеётся тот, кто смеётся последним,
Когда его черёд подойдёт,
… Но если смех твой о Боге?...
То ты такой не один, не последний,
Который в Божии руки впадёт.
Тебе мой друг покаяться нужно,
И слов своих, не обдумав,
На ветер вот так не пускай.
Не вечен ты.
Вечен Бог! Он мудрый,
Он ждёт тебе прощение дать.
Но если ты промедлишь,
Придёт твоё завершенье 
Твоих последних на земле здесь дней.
С чем ты предстанешь пред Богом Вечным?
Что скажешь ты  в оправданье тех слов?
               
                Вера М.Бойченко      
                г.Сакраменто


Рецензии