Из старой тетради. С деревьев уж лист опадает

С  деревьев  уж  лист  опадает.
Там,  где - то  в  осенней  дали,
О  чём - то  тоскливо  рыдая,
Куда - то  летят  журавли.

Летите,  летите  родные,
Зря  сил  не  теряйте  в  пути.
Сквозь  дали  и  бури  шальные
Сумейте  дорогу  найти.

А  песня  прощальная  льётся
По  нивам,  болотам,  полям.
Тоскою  в  груди  отдаётся,
Машу  я  рукой  журавлям.

Летите,  летите  родные,
Над  далями  милой  страны.
Мы  с  вами  разлукой  больные,
Осеннею  грустью  больны.

Здесь  белые  бури  от-пляшут,
Вновь  зелень  покроет  окрест.
И  вы  прилетите  на  нашу,
На  землю  насиженных  мест.

Летите,  летите  родные,
Зря  сил  не  теряйте  в  пути.
Здесь  дали  вас  ждут  голубые,
Ни  где  вам  таких  не  найти.

С  деревьев  уж  лист  опадает,
Там  где - то  в  осенней  дали,
О  чём - то  тоскливо  рыдая,
Прощаясь  летят  журавли.
                2000г


Рецензии