Любовь-наважденье

Я был не опытен, увы, в земной любви,
Она была ведь старше на миллионы лет.
Веками манипулировала людьми,
Жила, ведь, ровно столько, сколько белый свет...

Любовь ровесница Адама и Евы,
Она - маг, чародейка - бессмертный Ангел.
Как раса, пол, как национальность и вера,
Любовь, как дух, не может жить вне наших тел...

Пережила и мудрецов, философов,
Ею не справился  великий сам Хайям.
И в дураках оставила ученых любовь,
Ну кто же ею, о, скажите, не был пьян?

Мне ли теперь любовь - коня угомонить,
По миру что витает, как вдохновенье?
Что ни говорите, нас к ней влечет, манит,
Всегда с нами будет это наважденье!





 


Рецензии