Обстоятельства...

Обстоятельства могут открыть
Путь к великому восхождению,
В то же время могут закрыть
К переменам и зарождению!
И тогда на дороге жизни,
Чтоб не ждать катаклизмов приход
Постараться уйти от  причины,
Если вдруг неприятность несёт!
Но бывает, что просто закрутит,
И не даст ни минуты вздохнуть!
И такое  назло поручит
Всё проблемам даст шансы блеснуть!
И они на этапах блаженства,
Соберут вдохновенно всю рать,
Оградят от вершин совершенства,
Без вины до конца  доконать...
И без всякого трезвого смысла,
В целях долгих и мерзких мук
На платформе  терора: «Так вышло!»
Обстоятельства тут как тут!
Невозможно со скоростью звука
Попытаться всё вмиг изменить!
Чтобы вырваться  и порука
С высоты своей устранить!
Здесь нужна такая поддержка!
Мощный выброс желания жить!
Но внутри протест и издержка
В понимании всё  прекратить!
Сила воли восстанет  с запаса,
Представляя, как дальше пойдёт!
Обстоятельства высшего класса!
Все воспрянут  на разворот!
Будут мысли упорно в работе,
Разум будет им почвой благой!
И ответственность на эшафоте
Флаг поднимет над головой!
И уверенность  выйдет на старт!
Чтоб поставить великие цели!
Обстоятельства  будут верх брать,
Несмотря на любые барьеры!
И вернут они  жизни порядок,
И высокую степень защиты!
Даже, если их путь не гладок!
И возможности перекрыты!


Всё решает Дух просветления!
Он задаст для действий программу 
И все качества в миг озарения,
Застолбят  побед панораму!!!


Рецензии