***

Я ведь мог бы тебе рассказать, как бывает порою,
Как над городом кружат и кружат ночные огни...
Как же мне тяжело без тебя, Ангел мой, я не скрою,
Как томительно медленно тянутся долгие дни...

Я ведь мог бы тебе рассказать про безмолвие улиц,
И про что прошлой ночью мне искренне плакался Дождь,
Только ты далеко и, наверное, крепко уснула,
Только ты далеко и сегодня уже не придешь...

Я ведь мог бы тебе рассказать о разлуках и встречах,
О своей череде неудач - будь неладны они!
Одниочества год превратился вдруг в целую вечность,
Только память глаза твои, милая, веришь, хранит...

Я ведь мог бы тебе рассказать, как душа замирает,
Когда голос твой в трубке, родная, тихонько звучит...
Ты сейчас далеко, и тебе тяжело, я же знаю,
Ты сейчас далеко-далеко в непроглядной ночи....

Я ведь мог бы тебе рассказать, как я жду эту встречу,
С фотографией тихо беседую, словно молюсь,
Расписание вновь проверяю почти каждый вечер,
Приезжай и не трусь, я ведь сам-то немножко боюсь!

Я ведь мог бы тебе рассказать... Расскажу неприменно,
Старый город нас ждет, старый город - мой давнишний друг...
Мы по улицам будем бродить и молчать суеверно,
Чтобы голосом счастье, нашедшее нас, не спугнуть...


Рецензии
Красиво и лирично!

Адмирал   16.01.2012 01:27     Заявить о нарушении
спасибо

Моя Галиматья   16.01.2012 01:28   Заявить о нарушении