Сиреневый этюд

Ее лицо сквозь мглу мерцает
И как-то душу согревает.
Я прозреваю сквозь туман
Своей иллюзии обман.

Но верю я, что час настанет
И ожиданий не обманет.
Как я увидеть буду рад
Вновь фантастический закат!

Палитры буйной полыханье
И пальцев нежное касанье,
Сияние лучистых глаз
В себя вмещает этот час.

Найдем с ней уголок укромный,
Где тихо шепчут только  волны
И светит полная луна,
Вся для любви обнажена.

Люблю сиреневые краски -
Преддверие волшебной сказки,
Когда выводит на парад
Все звезды солнечный закат.

Ночь создана для вожделений,
Восторга, трепета, волнений,
И для того ночную тень
Нам дарит уходящий день.

Живу в надежде, ожиданьи,
Каком-то светлом упованьи
И верю: не напрасный труд -
Создать сиреневый этюд!


Рецензии
вот она ваша обольстительница - Мадам Мадмуазель Сиреневость - тонкая и ускользающая ! ни один цвет так не манит и не притягивает !
и бьюсь об заклад - начнёт она с Этюда а закончит - Сонатой или Симфонией ...под
Вашим пером :))

Волшебства Вам и сказки в Святки !

Яблокова Ева   17.01.2012 11:18     Заявить о нарушении
Вы так поэтично пишете, что даже дух захватывает!))

Кирсанов Сергей Васильевич   18.01.2012 20:28   Заявить о нарушении