Из старой тетради. Я весёлый хитрый кот

Я  весёлый  хитрый  кот.
К  вам  пришёл  на  Новый  год.
Чтоб  у  ёлки  поиграть
И  стишок  свой  рассказать.
Что  бы  дедушка  мороз
Мне  подарок  преподнёс.
Долог  путь  был  мой  из  сказки,
Ночью,  днём  неслись  салазки.
По  лесам  и  по  полям
Мчался  к  вам  я,  мчался  к  вам.
Так  встречайте  же  детишки,
Петушки,  снежинки,  мышки.
Веселей  друзья  пойдём,
Мы  попляшем,  попоём.
С  нами  дедушка  Мороз,
Пусть  попляшет,  красный  нос.
                1987г


Рецензии