Опустели дачные участки...

               ***

     Опустели дачные участки,
     Замолчали птичьи голоса
     И стоят безмолвны, безучастны
     Расписные, яркие леса...

       Тишина кругом, аж сердце ломит,
       Ветра нет, и сонная река
       Далеко несёт по водной глади
       Чей-то голос, лёгкий всплеск весла...

    Ночью дождь прошёл, и вкусно пахнет
    Дачной пылью, скошенной травой,
    И ещё цветёт средь светлой грусти
    Маленький цветочек полевой...

       Тело сохранило запах лета,
       И на нём остался солнца цвет,
       Но летит прозрачной стрекозою
       Лето в даль, а ей названья нет!...


Рецензии