Я не уеду


            «Блажен, кто в отдаленной сени…»
                А.С.Пушкин
       
Я не уеду, вот – досада –
Я не уеду никуда…
Не потому, что мне не надо,
А просто талая вода
Размыла на сто вёрст дорогу,
И я сижу – погоду жду.
Провинция…
И слава Богу…
На счастье или на беду,
Сегодня мне забыть придётся
О лайнерах, такси, метро…
Смотрю как с крыши
                струйка льётся,
И переполнено ведро.
Сижу как в позапрошлом веке
И вечером зажгу свечу.
Полуприкрыв блаженно веки,
Подумаю и помолчу,
Поворошу воспоминанья,
Пред зеркалом поворожу
И повторю, как заклинанье:
« Не провожай!» –
« Нет, провожу!».
И вдруг подумается: « Если…»
Нет, ни за что и никогда…
И словно кнут цыганский треснет
Ракитной веткой у пруда.
Покажется – не ветер свищет,
А – мчится по полю гусар,
И что – не дождь по окнам хлыщет,
А – переливный звон гитар.
И так легко себе представить,
Так просто, (вовсе не хитро) –
Вот Он чернильницу поставил
И опустил в неё перо:
« Блажен, кто в отдаленной сени…»


Рецензии
Надежда, очень гармоничное, хорошее стихотворение. Легко, непринуждённо написано, отлично передано настроение! Очень понравилось!

Елена Ларская   13.06.2012 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Любви и вдохновения!

Цветкова Надежда   14.06.2012 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.