Дождь в Сумах

Который день, который день
Дождь льёт, как из ведра.
И не устанет, и не лень,
Льёт с самого утра.
Печален, грустен капель тон,
Сон-сон, сон-сон, сон-сон, сон-сон...
И правда, навевает сон
Однообразный нудный стон.

Смотрю в окно это кино,
И скучен серый день.
Столбы угрюмые спиной
К дождю. И старый пень
Весь вымок, бедный и больной,
Хотел бы забежать домой,
Да дома пень не заимел.
Построить, видно, не сумел.


Рецензии