Я воробей

Как мне голодно, очень холодно
Равнодушьем морозным, всё сковано
Не охота петь, некуда лететь
И на месте тоже, не дают сидеть

Потому, что я вор
С рождения такой позор
Нет прозвища странней
Чем «вора бей»

Крохи бледные, но не хлебные
Сыпят с неба назло, тучи вредные 
Где найти ночлег, всё засыпал снег
А над городом уже сумрак лег

Но, ему, не до меня
У него свои дела
Зажечь надо море огней
А я просто воробей

Всюду только сам, хоть и ростом мал
Должен быть ты всегда, и смел, и удал
Голос мамы моей, мне твердит: «не робей»
Только, где не появись, всюду слышишь: «воробей»

«Бей», кричат его,
Бей и не жалей
Потому, что он вор
То есть вора бей

А, закроешь глаза, тут же видишь сны
Как купаешься в лучах и лужах весны
Прилетай же скорей, ветер с  южных полей
И проклятые эти тучи развей

Я, прошу тебя
Пожалей, ты меня
Просит тебя воробей
Сердце моё согрей
Просит тебя воробей
Душу мою согрей


Рецензии