В вечерней мгле стояли двое

В вечерней мгле стояли двое, он и она,
и тишина давила странно,
как будто жёлтая луна смотрела сверху и манила,
и заставляла сожалеть, о том, что было,
не забыла, обиду помнила она.
Кусала губы, но держалась.
Луна смотрела, улыбалась.
Она не верила в неё, смеялась.
Вздох, тишина, как ей хотелось, всё взять забыть, не вспоминать
как будто не было того, что всё сломало и смело.
Но есть свидетель, она здесь….
Подруга слёз её ночных, солёных, горьких, и больных.
Она вздохнула и взглянула, любовь стояла перед ней.
Предатель, враг – теперь, прошло, и не зависит от него.
Она сказала, отпустила, в душе вдруг стало так легко.
Взглянув на небо, подмигнула, луна в ответ ей улыбнулась.
Она смогла, освободилась, луна, конечно, ей гордилась.
В вечерней мгле стояли двое она и жёлтая луна.


Рецензии