Вся окрестность

Нельзя об этом в сказке расказать,
Во сне такое даже не приснится,
Это можно видеть только наяву,
В окрестности и самой столице.

     Видно тогда еще такое началось,
     Когда Москва одна от нападенья защищалась,
     Отдельно стала строить коммунизм,
     Окретность на ее примере, чуть не помешалась.

У зодчих с этих пор не отнять забот,
Как своим исскуством просвещать народ,
Построить больше замков и дворцов,
Для оборотней и подлецов.

     За высокими заборами вокруг,
     Что ни дом, то в нём чертог,
     Там вор в цепях и с золотом на вые,
     От народа прячет свой мирок,
     Там чудеса, там дъявол правит  бал,
     Баксами измерен каждый крок.

Отправить бы таких прелатов за границу,
Зодчеством своим народы удивлять,
Пусть построят там свою столицу,
В ней капиталы расточать и в замки превращать.

     Пусть уходят! Русскому народу нечего терять,
     Ни в окрестности, тем более в столице,
     В нём своя смекалка есть,
     Как с богом жить и от напастей защититься.

    


Рецензии
Не только по Москве дворцы ворья,
По всей России плодятся князья.
Им наглости хватает нам твердить,
Что вся Россия стала лучше жить!

Они уж все готовятся к побегу,
Вот усадить бы их в одну телегу,
И вывезти куда-нибудь в болото,
Чтоб стали жить они одной охотой.
И перестали бы Россию обдирать!

Спасибо за стих.
Здоровья Вам и всего наилучшего!
С уважением. Владимир.

Владимир Карпеченко   01.02.2012 00:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо! В дружбе наша сила и будущее.
Успехов Вам в 12-м году
Когда нибудь и нас поймут.
С уважением. Аркадий.

Аркадий Хомко   16.02.2012 18:01   Заявить о нарушении