Я не хочу тебя любить

Я не найду себя
Среди уснувших в инее ветвей,
Среди покрытых яркой краской
Магазинов.

Я не хочу «болтать», себя браня,
За уйму тех утраченных ночей,
Когда я не снимала маску
И была фальшивой.

Я не хочу прождать и отпустить
Все то, что ты во мне крылатым сделал…

Я не хочу тебя любить.
Но вот желать, увы, посмею.

Я не найду себя
Среди поломанных, разбитых шпал,
Среди промерзших и окаменевших
Вздохов, слов, движений…

Я не влюблюсь в тебя,
Но хочется поверить, что кто-то из нас врал
Или, что все останется как прежде:
«Ошибка», и без лишних объяснений.

Я не хочу тебя любить.
Но вот желать, прости, посмею.


Рецензии