Миг

Смотрел на осень
Я заворажонно.
И жёлтый лист,
Там падал обречённо,
Спокойно, умиротворённо.
Он принял жёлтую судьбу.
Ещё недавно,
Ветра дуновеньем.
Он колыхался на ветвях
И вот сейчас,
С пренебреженьем,
Его сжигают на кострах.
Во всём свой смысл
И в жизни, и в паденье,
И в ярких всполохах костра.
И вот от ветра, к сожаленью
Решился краткий миг листа.
Смотрел на осень
Я заворажонно,
И желтый лист
Там падал обречённо.


Рецензии