Одиночеством мне ли гордиться?

Одиночеством мне ли гордиться?
Оно словно девчонка - воровка,
вроде даст из бокала напиться,
но на стуле оставит верёвку.

И сжимает в пылу сладострастно
не вздохнуть и не выкрикнуть слова,
быть хозяином нравится властным
вновь касается взглядом суровым.

Отпусти же прошу, ну не мучай,
не жила я ещё, как хотелось,
ты явилось тяжёлою тучей,
ощущаю душою и телом.

Но в ответ одиночество тихо
расстилает крыло надо мною,
я сжимаюсь, как в детстве...трусиха,
его чувствую власть над собою.

И не рада рассвету хмельному
и закатам пылающим ярко...
ты ведь режешь меня по живому.
расставанье пусть будет подарком...

Одиночество облаком серым
прикоснулось, целуя ладони...
не смогло оно другом быть верным,
и упало росой на газоне...


Рецензии