Сон сморил...

              ***

     Сон сморил после обеда.
     Я упала на бегу в кресло,
     Ты же, в даче где-то,
     Тоже отошла ко сну...

       Слышу ровное дыханье
       И гудение пчелы,
       Сквозь дремоту мне в сознанье
       Пробрались цветные сны.

     Хорошо на даче летом,
     Не печалясь ни о чём,
     Согреваться на веранде
     Солнца золотым лучом.

       И ловить ноздрями тонкий
       Запах Волги и травы,
       И хранить их в подсознаньи
       Как варенье, до зимы...

     А потом, в студёный вечер,
     Их из памяти достать
     И с рассказами о лете
     Другу к чаю подавать...


Рецензии
Такая обычная бытовая ситуация-это на первый взгляд...А потом такие ненавязчивые образы...но они заставляют повнимательнее присмотреться к тому,что вокруг,к тому,что умеет автор...
С интересоми душевным теплом!

Римма Дроздова   16.01.2012 21:36     Заявить о нарушении