Играла

Когда в золотоволосых кудрях,
Гуляла под руку с дождем.
Смеялась громко почему-то,
Смеясь не думала о нем.

И все ты в шутку превращала,
Жила беспечностью ранимой.
Его ты чувств не понимала
И благородство не ценила.

Ночами встреч с другим искала,
О нем не думала всерьез.
Но как всегда ты опоздала,
Не сбыться всем из сотни грез.

Лишь потускнел огонь в глазах
И в волосах седин мерцание.
Сейчас твое лицо в слезах,
Как раньше было в обещаниях.


Рецензии