***

Чего ждала я?
Знала ж обо всем.
Чего рыдала?
Мне же говорили.
Но лишь в воображении моем
Нас было только двое в этом мире.
И сколько б не болтали языки,
И сколько бы любовь не поносили,
Любила я тебя с такою силой,
Писала я тебе стихи.

С утра стояла у окна,
Хоть к вечеру ждала с работы.
И ненавидела  субботы,
Когда сидела я одна.
Меня тошнило от вина,
Но забывались все заботы.
И твои взлеты, повороты
Переживала я сама.

Любила я,
И не просила каких-то чувств себе в ответ.
Ты не любил меня красиво,
Как Пушкин не любил соннет.
И нелюбовь твоя любовне
И чуждей, чем твоя любовь.
И нелюбовь твоя больнее,
Чем бритвы, вены, руки, кровь.
И не любовь твоя твоя сильнее,
Чем скуки сумрачные дни.

Но не любить тебя больнее,
Пойми же ты меня, пойми.


Рецензии