Почти по Есенину

Под окошком листья клен развесил,
Видно, ему грустно, как и мне,
Не до радости и не до песен,
Не до слов, звенящих в тишине,

«Помолчим, сосед? Да ради бога!
Зря словами воздух сотрясать,
Жизнь там где-то стала за порогом,
А зачем его переступать?

Чтобы задохнуться вновь от боли?
Чтобы отыскав, вновь потерять?
Кому нужен старый трудоголик?
Есть моложе, возрастом под стать.

Нечего надеяться напрасно,
Нечего чего-то еще ждать,
Все, по-моему, предельно ясно –
Просто больше некого искать…

Встретил, потерял, и все прекрасно,
Не дождалась? Что ее винить?
Она – женщина, и спорить с ней напрасно,
Лучше уж совсем не говорить»

Клен притих, склонив пониже ветки,
За компанию приняв прискорбный вид…
За окном струился вечер летний,
Почему ж так холодно? Знобит…


Рецензии