Последний танк в Париже Слушая Л. Н

Охвачен город черною молвой,
Что оккупация сердец прошла успешно
И те, кто преуспел расти травой
Вдруг начал зарываться в грунт поспешно
Не слышно криков боли от разлуки,
Молчат печально барды-сладословы
Они спустили струны, опустили руки
Любовь нова – а песни их не новы.
Сковала плесень ссоры и расходы,
И воздух чист, и парк зацвел устало
И лишь сереют мрачно пароходы,
Спокойство вод перебирая валом
Идиллия: «Любовь за ваши деньги!»
И каждый счастлив злости меркантильной.
Кольцо заложишь, или бабушкины серьги –
И твой кредит – прекрасный и всесильный.
Да жаль никак не вытянуть по блату,
Все честно тут – ты мне, а я тебе
Война за идеал выковала врата,
Ключи от них же присвоила себе.
Скупа любовь – не развести на взятку.
Снимаю ткань с лица – и что я вижу:
Мне осень вызов кинула, перчатку,
Прощай!
Последний танк – в Париже.


Рецензии