Неведомая даль

Неведомая даль объятья мне раскрыла:
В ней первая любовь, как первые шаги,
Когда от сладких слов тревожно сердце стыло
И начиналась жизнь с нечитанной строки.

Когда в своих руках твои переплетаю
И воздухом любви вдвоём с тобой дышу,
И мир прекрасный я по- новой открываю
И новые черты в любимой нахожу.

Прикосновенье душ, как первые рассветы,
Как первые лучи, пронзившие зарю,
Как гулкий водопад, что рассыпает где- то
Отчаянно с высот энергию свою.

Нежданная меня вдруг фея посетила,
Возникла, как мираж, красавицей из сна,
Улыбкою своей мне сердце растопила
И снова в этот сон с достоинством ушла.

В неведомой дали растаяла в тумане,
Как трепетная лань, умчалась навсегда.
Оставила меня стоять на перевале,
Где разделяют нас и вечность, и года.

     г. Пролетарск.
 


Рецензии